Негаданно-нежданно

Николай Лятошинский
Негаданно-нежданно
пришел в ночи мороз,
бродяга окаянный,
весной названный гость,
зимы ушедшей эхо
надеждам вопреки,
(деревьям не до смеха,
померзли лепестки);
подобных возвращений
итог всегда один -
сильней окрепнут звенья
двух разных половин,
и всё, чему быть должно,
случиться в должный час,
и угадать несложно:
всё сбудется у нас!

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ