Маленький мальчик

Рутенбург Алексей Михайлович
_________Маленький мальчик
В маленькой комнате маленький мальчик,
Тихо сидит и вовсе не плачет.
Папа собрался его на работу,
Мелкий рабочий большого завода.

Мать красит губы, ей тоже не спится,
Маленький мальчик с ней хочет проститься.
Опять он заплачет, родные уходят.
Маленький мальчик в объятия хочет.

Под окнами хлопьями падает снег,
Мальчик на кухне и нет больше бед.
Молча берёт в руки он острый ножик,
Сделать бутерброд себе очень хочет.
А чай в глотке стынет и крики от боли
Наружу рвутся, чего это стоит.
Стоит ли плакать одному в квартире,
Маленький мальчик один в целом мире.

Когда уж темнеет, приходит и мама,
Обнимет крепко, заживёт в душе рана.
А позже отец нагрянет с подарком,
Но мальчику уж ничего и не надо.

Дома всё пусто, когда целый день
Никто не блуждает, как пьяная тень.
Малыш не поймёт, почему все уходят,
Его вновь оставят и это коробит.
_________________________14.10.2022