На край света увлечь ты могла

Олег Уралец
О, свет очей. Мани красой своей...
Тебе ответ держать нельзя.
Свой весенний кубок пенный не пролей...Ты здесь пока не с ней...
В дали её края.

С собой ты принесла сумятицу в виде даров...
Ты дружила со мной. Но руку отняла.
Твой обманчив стыдливый покров...
Не отвечай же. С кем ты была.

Я думал, что обещанья твои верны...
Что состарится вместе с другом она.
Порочны все обещанья твои...
Сострадание и боль. Поймёт лишь жена.

Я, среди сомнения огнём объят...
Не позовёт вас жалобно ни кто.
Говорят, что кудри её золото. Брильянт...
Что соком пьяным, тело налито.

С тобой не замечал все горести мира...
На край света увлечь ты могла.
Без тебя, стал дом одичалый могила...
Лишь одна ты. Радость несла.