Несмелый

Анатолий Жиров
Глядел на тебя и молчал,
И думал, признаться бы нужно,
Под нос что-то нервно шептал,
А ты лишь смотрела бездушно.

А ты лишь смеялась, шутя,
Капризничала, удивлялась,
Смотрела на сетку дождя,
К цветку подойдя, умилялась.

Садилась за стол, холодна,
И книгу брала и читала,
А чувств находила волна,
Вставала, себя отвлекала.

И длинный встречал коридор,
Где стены все были в картинах.
Волос золотистых пробор
Души будоражил в глубинах.

Краснела, как красная смоль,
И прятала руки в карманы...
Ты мне подарила лишь боль,
А с ней и разрушились планы...

Какие мы были смешные когда-то,
глядя с сегодняшнего дня на прошлое...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"