А где-то небо пахнет молоком...

Татьяна Орлова Славянская -2
Над пропастью у антрацитных скал
мы тайно ждём иной реки теченья,
чтоб выдохнуть: " Остановись, мгновенье!"
Но время обнажает вновь  оскал.

Насмешлив бог, хотя скорее бес,
играющий не в шахматы, а в карты
у базили'ки Сакре-Кёр Монмартра —
бессменный автор самых дерзких пьес.

Привычно в послушании молчать,
питаясь ожиданием бескровным,
когда пропитан негою любовной,
когда свинцом оплавилась печать

запретов...и сжимать твою ладонь...
Да, мысленно, — тебе не до Парижа,
где я пытаюсь без надежды выжить,
утратив на бессрочность пыл и бронь.

....А где-то небо пахнет молоком
под знойным стягом жаркого Прованса,
и золотые пчелы в вечном танце
над самым незатейливым цветком,

чей так заманчив, нет не цвет, — нектар.
Там пьяная  луна  летит под ноги...
Река иных течений  для немногих,
двоих нести не в силах Боливар.