Йо-хо-хо

Тереза Славович
Йо-Хо-Хо И Бутылка Рома
(я давно хотела это сделать)


Нас было пятнадцать лихих парней
Ты знаешь, золото губит людей
И дьявол поймает на ром и эль даже святого за руку
Был каждый другому почти, что брат!
Но нищий мечтая, что будет богат
Сам себе стелет дорогу в ад
Пусть будет тебе наукой!
Пятнадцать братьев, сынов и отцов
Себя превратили в плохих мертвецов
Хотя живые вполне хороши
Были в любви и драке
Но каждый хотел забрать себе клад
Хороший пират - живой пират
А не сдохший подобно собаке

Бочонок рома в пятнадцать рыл
Ну, разве ж в море я не ходил?
Ну это  ж не дамы, что млеют, поди, от капли вина на спектакле
Мне кажется дьявол поднялся наверх
И нож блеснул и разум померк
И даже я, что труслив и сер стал грозным как еж в атаке

Я слышал крики и свист и мат
И каждый хотел доказать права
И каждый глотку готов был рвать
И пальцы сжимать на горле
И небо промокло, Йо-хо-хо
С сундуком мертвеца не уйдешь далеко
Став абсолютно мертвым

Топор поваренка на фарш рубил
Но доза свинца и рука судьбы его остановили
И ром Йо-хо-хо
И клад йо-хо-хо
Даже когда получил легко
Уже не поможет дебилам

Пришел закат  а затем  померк
Здесь каждый надеялся на успех
Но даже мертвых совсем не всех, увы, положили в могилы
А шкипер лежал голова в крови
Он так и не понял, что был убит!
 когда застрелил старпома
Хотя обычно стрелял в молоко.
Ну, видимо, было совсем
Йо-хо-хо
И полный бочонок рома!