Ушедшим друзьям

Виктор Шушарин 2
*****************************************

                Жене Бабкину,            
                Васе Богословцеву.
                Герману  Топоркову
                Борису Прошкину
                Саше  Кунгурову

  Смерть играет в  «Русскую рулетку»:
Чаще стал наган стрелять в друзей…
Друг, налей в стакан по-русски крепкой –
За помин и им, и нам  налей.

Что ж, судьба, к друзьям неблагодарна?
Они так, любя, тянулись жить,
Красотой природы первозданной
Эту жажду брались утолить.

Не стреляй, наган! Прошу, не надо!
Дай осечку много – много раз…
Смерть, твоя коварная засада
Не пугала на порогах нас.

И теперь  она не испугает –
В ваших  душах  уже много ран.
Пусть, друзья,  меж звёзд  летит, ныряет,
Как в порогах ваш катамаран.   

11.06.2008г.