Страх

Любовь Лычангина
Я был погибелью девчонок,
Все преграды нипочём!
И уж чуть ли не с пелёнок
В драке - первым ловкачом!

Что такое страх – не ведал,
Был отчаян и жесток.
Жил наперекор запретам
И законам поперёк.

А с тобой, моя родная,
Не могу двух слов связать,
Что со мною? Я не знаю,
Рабство это как назвать?

Я боюсь в глазах любимых
Боль обиды прочитать,
Только не прошла бы мимо,
Только бы  чужим не стать.

На коленях эти руки
Трепетно целую я,
Я боюсь с тобой разлуки,
Радость поздняя моя!