Цель моя

Равиль Валеев
Бродить среди заброшенных домов,
Вздыхать притворно; «Умерла деревня.»
Прекрасно понимая, жить здесь не готов
В трудах, чтоб выжить…  Ежедневно.

Пусть все кричат; «Проходит время верных!»
И тупо ждут прощения грехов
Но цель моя, увы, я здесь не первый, -
Король придуманных миров.

Слезами виртуальных родников
Не напоить пустыни землю.
Кормёжку для породистых котов
Принципиально не приемлю.

Я презираю в ванне греблю
И имитацию бегов.
Я прорасту, подобно стеблю,
Для написания стихов.