Творческая страсть не даёт духовности упасть

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Творческий подход для решений разнообразный,
В любом виде деятельности особый, своеобразный,
Творческая личность выступает как исследователь,
При решении любой задачи он последовательный.
***
Мой творческий открытый лабиринт,
От каждой взятой темы, душа горит,
Смысл кроется в словах, а взгляд открытый,
В споре рождается истина, этот подход забытый.

Творческие планы имеют свои грани,
В суматохе да в суете мысли уже не те,
Для серьёзной темы создаёшь себе теоремы,
А в руководстве к действию делаешь коррекцию.

Одержимый идеей вокруг ничего не замечает,
Он идёт к своей цели и проблемы по пути решает,
Обычный режим труда и отдыха не выполняется,
Пока задача теоретически и на практике решается.

Творческая страсть это как болезнь, как напасть,
Результат быстрее хочется получить желаемый,
И сколько положительных эмоций, если он ожидаемый,
Творческая деятельность во благо страны и людей,
Формирует очертание или каркас новых идей.

Творческого запала не всегда на решение задач хватало,
Свободного времени бывает очень мало,
Самообразование как весомый и значимый аргумент,
У каждого есть потребность в нём, в нужный момент.

Творческие муки не дают зарождению скуки,
Есть такая версия, что это в духовность конверсия,
Сила воли и сила духа, как две главные творческие роли,
Духовность создаёт красоту, а мы забываем про суету.

Если в деятельности проявляешь творческий подход,
Возможно, где-то уменьшишь времени расход,
А его потратишь на повышение качества изделия,
Или на поиск нового решения и его подтверждения.

Творческие люди воспринимаются как контролёры качества,
И в обыденных делах они ищут идею новаторства,
Примеряют свои знания и опыт для иного решения,
Чтобы, по всем параметрам, достичь улучшения.

Казалось бы, повысить качество и уменьшить время,
Два абсолютных противоречия, это проблема или  дилемма,
Как оказалось, именно такая последовательность исполнения,
Подчёркивает правильные и успешные творческие решения.

23.03.2023г. 23:00