Апрель

Александра Тяпкова
Вновь апрель вступил в права
Осторожно, чуть смущаясь,
Жемчуга звенят едва
Ивы гнутся, восхищаясь.

С ними рядом старый клён –
Богатырь из давней сказки.
Колокольный льётся звон,
Скоро будет праздник пасхи.

А пока великий пост,
Что зовёт нас к покаянью.
Мир земной совсем не прост,
Много в нём трудов  познанью.

Красота царит вокруг:
В брызгах солнца первоцветы,
Окроплен росою луг,
Слава Господу за это!