Для тех, кто верует

Юлия Блохинцева
Мне в жизни ни раз приходилось встречать,
Людей очень "преданных Богу"!
О вере своей они любят кричать!
Но никому не помогут ...

На людях они безупречно чисты!
Святые писания знают.
Но за собой никакого греха,
Увы, никогда не признают.

В них алчность и жадность
Таится порой,
И лицемерия полны.
И там, где быть должен душевный покой,
Находятся ярости волны.

Других очень любят они поучать,
Цитатами книги священной,
И сложно людей им понять и принять,
На всех они смотрят презренно.

И важно им частью системы той быть,
Все совершать ритуалы,
А что значит верить, прощать и любить -
В памяти будто  провалы.

А верит лишь тот, чья душа как алмаз,
Чиста и наполнена светом.
Они не кричат, не живут напоказ,
Не лезут с "бесценным" советом.

Они просто рядом, и в это тепло,
Охота нырнуть и зарыться!
И в сердце огонь зажигает оно,
Что сам начинаешь светиться!