Лишнее мгновенье

Валентина Курова
Ты ощутишь внезапность поворота,
Когда искрится мозг и жмут заботы.
Скосив немного глаз, и дуновением
Мелькнёт вот это лишнее мгновенье.

Качнётся день, и из его прорех
Весёлым конфетти просыпят чей-то смех.
И корни старых древ, как мудрые шмели
Увязнут в глубине, качая соль земли.

А часовая стрелка странный примет ход
Идти минутной стрелке строго поперёк.
Пророчеством сойдёт янтарная смола.
В реальность превратятся вздорные слова.

Откуда это лишнее мгновенье?
У нас мгновенья все наперечёт.
Описаны, подписаны, подшиты
И спрятаны под старый плед в комод.

А то, что задержалось на плече,
Оно не в нашем списке вообще.
Но нам, как искра Божья помогла
Рассыпать мелким бисером слова.