Кто я?

Нина Короленко
 
Кто есть я, однако, в масштабах Вселенной?
Чем лучше букашки обыкновенной?
Чем лучше травинки, былинки степной,
И что это нянчится Боже со мной?
Погрязшей в грехах, несовершенной,
Заблудшей и вовсе еще не смиренной?
Почто не накажет жестоко меня?
Иль отложил все до Судного дня?
Теряюсь в догадках, мечусь как в бреду,
Но только упрямо иду и иду
Дорогой нелегкой, безвестной, чужой,
О, помоги же мне, Господи, МОЙ!
Ведь Ты же – Любовь Всеобъемлющая!
Надеюсь на снисхождение я!
А заслужила ли милости той,
Ответь мне Всевышний, вопрос-то простой!