Я не хотел твоих слёз - прости...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Я не хотел твоих слёз - прости,
Я не хотел вам всем боль - нести.
Пойми, что я просто пешка,
Решают другие, куда мной идти.

Нас разломала, смолола - боль,
Сирена где-то вопит - погром,
Зажатый крепко в руке телефон,
Снарядом обмана в мысли - вон.

И в новостной ленте под лживые сплетни,
Кому доверять, кого ненавидеть?
Зачем ненавидеть и боль создавать?
Зачем ненавидеть, зачем проклинать?
Зачем поддаваться, себя отдавать?
Ринг опустеет, сны кто-то развеет,
Тех и других, игроки поумнеют,
Перестанут нас на доске убивать.

Но такого не будет, потому что мы люди.
Разум дан человеку, другому мозги промывать.
И, когда он готовый, пасть за тебя в поле боя.
Он будет тебе не послушный, он будет любить... тебя.
__________________________21.10.2022