Настольной лампы знак вопроса...

Алексей Архипов
Настольной лампы знак вопроса,
На старом письменном столе,
И звёзд мерцающих лишь блики,
На занавешенном стекле.

А мысли вместе с вдохновеньем,
Лишают ночь привычных снов,
Бумажный лист тетрадки в клетку,
Исписан строчками стихов.

Роняют синие чернила,
Порой с пера слезу свою,
Но буквы друг за другом снова,
Идут в написанном строю.

Ползёт по кругу время стрелкой,
К утру уменьшив блеск плеяд,
В колонку из четверостиший,
Ложится рифмы стройный ряд.

Дописан стих, вновь с вдохновеньем,
Все мысли встали по местам,
Прочитан сотню раз примерно,
По строчкам или по слогам.

Заждались сны давно кого то,
Рассвет проснулся за окном,
Настольной лампы знак вопроса,
Растаял с солнечным лучом.