Всё, что скажет болтун, знаю я наперёд...

Ивана Аксёнова
РУБАИ


Всё, что скажет болтун, знаю я наперёд,
Цель одна у него - одурачить народ!
На глупца не сержусь,  но и слушать не стану,
А вот  речь мудреца  мне полезней, чем мёд!