Разбита

Мари Кот
У меня разбитое сердце.
Я - осколок старой картины.
Закрываю души своей дверцу
И спускаюсь по серпантину.

У меня разбитые мысли.
Я - комочек из боли и злости.
Твои звери меня загрызли
И оставили только кости.

У меня разбитая вера.
И я знаю, что время не лечит.
И поступкам твоим найти б меру -
Рассчитать, что меня калечит.

У меня разлитая горечь -
По душе и по стенам тоже.
На часах уже снова полночь
И она проникает в кожу.

И любовь моя тоже разбита,
И её не склеить словами.
Я теперь для тебя закрыта
Похоронена под мечтами.

Я залита сполна слезами,
Я сгорела до тла в объятиях.
Я любила в тебе изъяны,
И не видела в них предателя.

Я искала в тебе спасение:
Находила, теряла, строила -
Всё разрушено землетрясением
И урок я теперь усвоила.

Ты глазами бы очарован,
Телом, кожей и страстной лестью.
Мой же мир - теперь замурован.
И нет сил моих даже для мести.