Мекка

Юрий Белюк
По вере вяжутся слова
прозрачные как нынче ночи.
Прилипнет или нет молва -
дурна, да так, что захохочешь.
Сухие на сухих ветвях,
набухли почки - им впервые.
Твой пёс (что в родовых сенях)
балбес. И в псы сторожевые
не рвется. Тырит со стола,
законно подбирает с пола.
Сгоревшая в «тот год» изба,      
к зиме осядет до подзола.
Луна полна и голова.
Мир серединный в связке ночи.
И голова не существа -
всем тем полна чего захочет.
И пёстрый аист над селом
причинно чинно созерцает,
как за несчитанным добром
ворон ворьё в амбар влетает.
Колокола  из-за  реки.
На гомон птичий время тратишь -
тот близок, эти далеки.
Ты ничего ещё не платишь,
за что б положено  платить
(ценою по всему одною).
Оттуда ли туда спешить,-
всё в Мекку, что перед тобою.