Апрель

Юлия Игоревна Демченко
Под хруст морозной тонкой корки,
С котомкой доверху чудес,
Открыв небес весенних створки,
Апрель лениво сверху слез.
Его всё радостно встречает,-
Преобразился мир вокруг,
Родимый брат красавца мая,
Тепла предвестник - милый друг!
Минуты сумерек он прячет
В карманы полные стихов,
Под солнцем он с капелью плачет
И дарит ворох звёздных снов.
Надежд моих, моих мечтаний
Он вдохновитель удалой,
Поэт весны, хранитель знаний -
Апрель - проказник молодой.
Приди, тебя мы очень ждали,
Искрись своей души огнём, -
Наполни добрым светом дали,
Наполни нам сердца теплом!