Про то, что не купишь

Александр Гаджиев Малаховка
А я всё про то, "что не купишь"...
Так где оно, может на Кубе?
Да в тихой таёжной глуши,
Где молится старый отшельник,
И солью пропитанный тельник
Залатан и кое-как сшит?

Так где оно, зрящее в корень,
И в радости всякой и в горе
Так нужное каждой душе?
Ведь мы без него все злодеи,
И злое холим и лелеем
Взамен несказанных волшебств.

Так где оно?
 Проще простого:
Оно прямо в нас, непутёвых,
Но так, что как будто во сне.
Как будто в неведомой дали,
Как будто его мы распяли
За горстку фальшивых монет.

Март 2023