Жили-были...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/U1Ocruk-AWE
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/642533b793ef502e09755625

Жили-были, не тужили,
Просто жили, как могли.
Дружбой свято дорожили,
Верность дружбе берегли

Нет надёжнее опоры,
Чем друзей сплочённый круг.
Были мы на дружбу скоры,
Кто не враг - тот верный друг

Мы о будущем мечтали
Без разборок, склок и драк.
Мы друзьями тех считали,
Кто нам будто был не враг

Мы, конечно были рады
Тем, что в дружбе нам клялись.
Оказалось, врали, гады,
Врали нам, а мы велись.


Вроде ж не были врагами,
Но хватило им ума,
Лезть к нам с дружбой за деньгами
И кормиться за дарма.

Мы кормили, мы спасали,
Дружбе искренней верны.
Было трудно, не бросали.
Вдруг не стало той страны.

Вмиг распалась, разлетелось
Всё по разным сторонам.
Как же нам дружить хотелось,
Оказалось, только нам

Дальше - больше, и по делу,
Дружбе вышла грош цена.
И своя рубашка к телу
Ближе, коль пришла война.


И друзья себя на деле
Не стремятся показать.
И ряды их поредели,
Если больше не сказать.

Вмиг от страха задрожали
И предприняли шаги.
Из друзей легко сбежали
Вмиг в заклятые враги.

В дружбе кто-то признаётся -
Это вилы по воде.
Друг, что верен, познаётся
Исключительно в беде.

Друг последнюю рубаху
Другу, сняв с себя, отдаст
И тем более со страху
Не сбежит и не предаст.


Жизнь нас бьёт, всё время учит,
Лупит так, что всё болит.
Ну, а сердце дружбой мучит,
Всё равно, дружить велит

Ну, и что в ответ тут скажешь?
Ведь себе же на беду,
Сердцу, правда ж, не прикажешь
И идёшь на поводу.

Жили-были, не тужили,
Просто жили, как могли.
Дружбой свято дорожили,
Верность дружбе берегли.

Говорят, мечтать не вредно
И с мечтой придётся жить,
Как-нибудь и худо-бедно
Дружбой, всё же, дорожить.