Электрон

Финист Ясный
Я — электрон, кручусь вокруг ядра.
Мой уровень — обычный, как у многих.
С утра до ночи, с ночи — до утра
по вытянутой эллипсом дороге.

И рядом рой таких же молодцов,
кто медленнее, кто чуть-чуть быстрее,
по кругу день и ночь лететь готов,
об уровнях иных мечтать не смея.

Нарушу все законы бытия
и вырвусь за границы, как из плена:
лишь в первый этот миг — частица я,
но — взрыв! - и новой становлюсь Вселенной.

02.1989