Встреча

Марина Кононыхина
Бывает так – живешь во тьме,
Для счастья дверь уже закрыл.
Все делаешь, как бы во сне.
На поиск нету больше сил.

И на себя махнул рукой.
Живешь для близких, для детей.
И вроде наступил покой.
И внешне все, как у людей.

А там… внутри… полнейший мрак,
В который лучше не смотреть.
Давно потух огонь в глазах,
И не страшна совсем уж смерть.

И вдруг цепляет что-то взгляд:
А там другой, такой, как ты,
Идет через такой же ад,
Где также рушатся мечты.

И о своем в тот миг забыл –
Помочь, от боли уберечь!
И защитить от тех, кто бил,
Кто создал этот жуткий смерч…

Ты тянешь руки, слыша крик,
Чтоб защитить, чтоб поддержать.
Осознаешь в какой-то миг
Одно желание – обнять…

А дальше… Словно сказка, сон…
О чем уже и не мечтал…
Волненье, словно вновь влюблен.
В глазах напротив – тот же шквал…

В глазах напротив целый мир,
Так странно близкий и родной.
В них боль от тех же самых дыр.
Сам ощущаешь эту боль.

И льется сам собой рассказ –
Все то, о чем душа болит.
Ты тонешь в свете этих глаз.
Тепло их боль всю исцелит.

И все. Забыты боль и страх.
Душа уже другим полна –
Как отразиться вновь в глазах?
Сентябрь. А в двух сердцах – весна.