Без вины виноватый

Сергей Ольшевский
Твоя любовь ко мне до срока
Скоропостижно умерла.
Как все красавицы, жестока,
Ты чувство не уберегла.

В пылу нахлынувших сомнений
О нашей встрече пожалел.
Таких обид и унижений
Ни от кого я не терпел.

Уйти бы в тень, посторониться,
Не потерял бы головы.
Но угораздило влюбиться
В тебя, замужнюю, увы!

Жизнь понеслась, полна сумбура.
Меня крушила не спеша
Твоя капризная натура,
Твоя холодная душа.

Борюсь я с недугом любовным,
Готов поддаться иногда.
И без вины не быть виновным,
С тобой расставшись навсегда.

Меня ведёт рука Господня,
Одуматься пришла пора.
Чтобы любить тебя сегодня
Немножко меньше, чем вчера.

2022