Параллельные

Кузьменко Василий
Мы словно из вселенных параллельных,
И судьбы наши – грани двух миров,
На чувствах обострённых запредельных
Горят в нутре соседних двух дворов.

Пусть судьбам пересечься – нереально, –
Сойтись ведь параллелям не дано,
Друг друга греем мыслями сакрально –
Должно быть, кем-то свыше суждено.

Когда тебе легко – и я порхаю,
Хоть в мыслях эту радость разделив,
Тоска тебя терзает – усыхаю,
В мечтах тебя в объятья заключив.

И ты томима теми же мечтами:
Запретов разрывая тетиву,
Лишь в мыслях прикасаемся устами
И держимся поодаль на плаву.

И души на немыслимых частотах
Звучат на расстоянье в унисон,
На двух недосягаемых высотах,
Где вместе сводит разве только сон.

30 марта 2023 г.