Свободный островок

Виктория Дядиченко
Среди воды, на отдаленье от людей,
свободноплавающий островок живет
Он независимо от волн и от ветров,
 куда желает сам туда плывет.
А хочет выбирает берега,
куда прибиться может на постой
Или дрейфует, не смотря на курс совсем,
ориентируясь лишь яркою звездой.
Живет он так уж много - много лет,
он не таится нет, он просто сам с собой
Не жалуются он и не грустит,
 доволен он вполне своей судьбой.
Но иногда, в полнейшей тишине,
 когда и плеск не слышен от волны
Бывает затоскует островок,
 ведь даже островам друзья нужны.