Александр Ширвиндт

Гео Доссе
Плейбой с баритоном, ведь многим казалось,
Не сможет с годами стать парень мудрее,
Способен лишь юмором, шутками радость,
Дарить, но, воистину, время умнее,

Оно, незаметно, текло, развивая,
Оно, словно губка, вбирало, что лучше,
Оно, словно цербер, секло, поучая,
Оно заставляло взбираться по кручам,

И пусть его голос потрескан немного,
Седин в шевелюре прибавилось знатно,
Но ум, как всегда- "иронично и строго",
И шарм не ушёл от него безвозвратно.

Фото из Инета.