Это вовсе не стихи, а так - поток

Финист Ясный
Это вовсе не стихи, а так  - поток.
Кто-то где-то кран открыл - и сок потёк.

Он журчит себе и не желает знать,
что устал чердак и опадает спать.

Крыша едет, сыплет трубы, черепки.
Приходи, смешная, сядем у реки.

Я люблю твоих лодыжек стройный вид.
Полетим с тобой на лыжах  - трос звенит.

Я кататься не умею, да и ты!
Обхвати меня за шею — и в цветы!

10.10.90