Это не я равнодушен и мудр

Финист Ясный
Это не я равнодушен и мудр,
это не я,
я не зарос шубой, как зубр,
это не я.

Это не я ёжусь от страха,
прячась в комок,
это не я, жалкая птаха,
в луже промок.

Это не я вновь ужаснусь,
это не я,
это не я втрое согнусь,
это не я.

Это не я, горькая тень,
это не я,
это не я, вечные стены,
это не я.

Это не я избавленья прошу,
это не я,
это не я лишь оттуда прощу,
это не я.

Это не я заблудился и плачу,
это не я.
Это не я,только кто же иначе,
если не я?

26.09.78