Электронная переписка

Кирилл Владимирович Ратников
Три дня с момента твоего письма,
И третий день мой отклик без ответа.
Молчание томительно весьма,
Но благодарно помню: ты сама
Нежданно мне письмо прислала это,   
И столько дружбы в нем, добра и света,
Что схлынула отчаяния тьма.

Но дни идут, ответа так и нет,
И неслучайна пауза, наверно, –
Привычный, чересчур знакомый след
Прошедших в расставанье долгих лет.
Но буду ждать наивно и усердно,
Чтоб оправдаться мог судьбы завет.

Я верю в счастье, нежность, доброту,
И в силу чувств, и в шанс их возрожденья,
В душевную святую красоту,
Рождающую чудо вдохновенья,
И суеверно, втайне сердцем чту
Великую и дивную мечту
О будущей возможности сближенья,
О жизненных стремлений воплощенье,
Когда в твоем ответе всё прочту.

18 июня 2005