Восьмая нотная строка

Виктор Никифоров Сиринкс
Дождь начинался хрипотцой.
Слегка грассируя, картавил.
Он с силлабической ленцой

навскидку ударенья ставил.
Бодрился и в конце-концов
оттаял дрожь свою в октаве.

Восьмая нотная строка
была вершиной чудака.