***

Татьяна Мелисса Щербакова
Хочется, как в детстве, чтобы не болело,
Подорожник - к ране, и опять бежать.
Ну а если плохо, и болит не тело,
В чем же панацею здесь тогда искать?

Может чье-то слово доброе услышишь
Или  кто-то руку помощи подаст.
И в душе метанья станут чуть потише,
Должен быть на свете тот, кто не предаст.

Надо, чтоб любили искренне и нежно,
Не за грудь большую или за цвет глаз.
Молодость увянет - это неизбежно,
Ты цени другое, что не напоказ.

Если кто-то рядом хорошо иль плохо,
Ничего не просит и не ждёт взамен.
Ты не бей цинизмом, не ищи подвоха,
А вдохни всей грудью ветер перемен.

А когда не любишь - не играй на чувствах,
Лучше прямо правду, больно, но сказать.
Честным быть по жизни тоже ведь искусство,
Но, конечно, проще жить и просто врать.

Поменять другого - глупая затея,
Это только время потерять за зря.
Лучше попрощаться мирно, не жалея,
Чем истошно мучиться рядом втихоря.

Если слишком больно - выпусти наружу,
После вытри слезы и шагай вперёд.
И когда кому-то кто-то правда нужен,
Позабыв гордыню, он тебя найдёт.

30.03.2023