Солоно. Горячо

Марина Даренская
Задыхаясь, ты пьешь слова
Хоть немного – еще, еще.
Жизнь, как видно, всегда права.
Горько. Солоно. Горячо.
Вот подсказка. Бери, хватай,
Аккуратнее, не сгори.
Пусть хоть с нами, а хоть без нас -
На плаву бумажные корабли.
Ах, весенняя наша река…
Первоцветы нынче в снегу.
Пусть хоть кто-то скажет из нас
Что я вымолвить не могу.