Говорят, что время лечит

Михаил Кюрчевский 2
Говорят, что в общем, время лечит.
Так волной смывает след с песка.
Нам  надежду оставляет встреча,
И спасенья подана рука.

Добротой и счастьем мир наполнен,
Только где, скажите мне порог?
Что бы человек там был спокоен
Теплоту всю оценить бы мог.

Не понятно, мир меняет  лица.
И откуда всё это идёт?
Ох, придется долго нам лечиться
Да не всем лекарство подойдёт.

Кто забыл спасителя земного,
В лоно не вернуть уже ничем.
На лице вопрос, как у немого.
Сердце не приемлет этих тем.

Время лечит, часто слышим,  Боже
Только крест несущие одни.
Шут изобразил себя вельможей
Рвет где можно корешки родни.

Всем пред Богом предстоит ответить.
Будет поздно, стало бы роптать.
Утверждают будто время лечит.
Время жаль. Не повернется вспять.