Случилась с розою беда

Раина Жданова
Случилась с розою беда:
Влюбилась роза в мотылька.
Она, не ведая стыда,
Ждала, ждала своего дружка.

А мотылёк жил вдалеке,
Совсем в другой, чужой стране.
Предавшись сладостной тоске,
Писала имя на волне.

Весна ушла, лето пришло,
Но мотылёк помнил о ней….
Любовь коснулась её лучом.
Она бродила, словно тень.

И вот однажды на рассвете,
Когда ничто не предвещало,
В дверь постучал парниша-ветер:
К ней само счастье прискакало.

И слёзы радости умыли
Её прелестное лицо.
И оба вмиг они забыли:
Что жить им было нелегко.
20/06/20