Птица цвета голубого

Катерина Карпелевич
Всё быстрее бьёт крылами
Голубого цвета птица.  
Горизонт закрыт домами,
Небо, звёзды, черепица.

Крыш крутых орнамент строгий,
Проводов пересеченья...
Обещает нам дорога
Много разных приключений.

Действуйте не слишком скоро,
Постарайтесь снизить риски,
И не ешьте мухоморы,
Вот — попробуйте ириски.  

И в какое-то мгновенье  
Птица цвета голубого  
Нам укажет направленье
То ли к счастью, то ли к дому.
..................  
( Катерина Карпелевич, 30.03.2023 )
..................
Автор картины Яна Антонова.