Я не фабрика стихов

Валентин Кабанов
Я не фабрика стихов –
Я всего поэт лишь,
Не тону среди снегов,
Не лишаю себя снов,
Как аскет иль дервиш…

Не склоняюсь на ветру
Хилою тростинкой,
Не встречаю поутру
Всё, что мне не по нутру,
С прогнутою спинкой…

Не витаю среди звёзд
В поисках Парнаса
Напахать на нём борозд
Мелковатых – к чёрту ГОСТ! -
На худом Пегасе…

Жизнью стоптанный штиблет,
Клёвый изначально,
Не могу на склоне лет
Пасть виском на пистолет
Вроде бы случайно…

Не могу рекорды бить
В славном рифма-кроссе,
Не могу весь мир любить,
А коль так, то может быть
Не поэт я вовсе?..

Ты меня до петухов,
Муза, не изводишь,
Не доводишь до грехов:
Я не фабрика стихов -
Я поэт всего лишь…