Гроза

Надежда Самородина
 

Гроза, гроза,
И пенье птиц тревожней,
И тучи в небе тяжелей,
И молчаливей, осторожней
Вся жизнь, и леса, и полей.

Поток реки гремит камнями,
Как шаловливое дитя.
Вцепившись черными корнями
В скалу, как будто бы когтями,
Сосна взметнулась очертя,
Да не сумела, и кряхтя,
прогнулась,
Благо, уцелела.

В ее вершине, в темной кроне
Злобно каркнула ворона.

И вот все стихло на мгновенье,
Другой оркестр мир потряс,
Обрушив ливень, как творенье
Господне, будто в первый раз.