Танцующий остров

Зоя Резанова
Крепнут рукопожатия, а я на свободы рвусь…
Не крепли, помню, объятия –
во мне вызывали тем грусть;
Слова, что сейчас запоздалые, тогда,
Что «тогда» – всё прошло,
Зато подкрепленные знания
«как – есть» - остаются и пусть…
Мой дом покидают сомнения, чужие,
совсем не мои
И рядом, опять дни рождения -
желаю всем счастья и дни!
Чтоб было тепло и веселье,
иначе зачем суета?
Весна, где-то там же - капелью,
А, к нам она просто пришла.
Вошла – всё ей дома, прилично
ОдАривать цветом цветов
И запахом ярким, дурманным, медовым,
Для пчёл – смысл веков.

Спасибо, за день без сомнений!
Спасибо, за ночь, что прошла!
И отдых с собой и усталость,
Что нужно, как есть забрала.
А, я налегке, как и должно
Пасую судьбе без бравад:
Кувшинок танцующий остров
И Лотос, меж них – жизни рад.
23.03.23.