Я никогда штангистом не был

Финист Ясный
Я никогда штангистом не был,
и всё же, всё же по утрам
мои взлетают диски в небо
и где-то зависают там.

Я рву пупок, ломаю спину,
и каменеет мышц комок.
Я вытолкну, я в небо кину
груз тот, что взять никак не мог.

Я сотню лет валялся кряду,
жирел, хирел, и пил, и ел...
Толкаю вверх души громаду,
громаду туши, гору дел!