Вина

Ника Градова
Вина, вина-цигейковая шуба,
Так тяжела и всё не по плечу.
И шепчут полусомкнутые губы:
Я виноват, я каюсь-заплачу.

Когда вина, твоё обрыгнет дышло,
И ты оплатою напитанная всласть
( Никто не виноват, прости так вышло)
Теряешь свою тяжесть, с ней и власть.
……
И так ли мы бываем виноваты,
Какой ценой с нас требуют оплаты.