На пути

Игорь Болотов
На пути через тернии к звёздам
Истрепалась земная душа
В противлении главным форпостам,
Выкрутасами Бога смеша.

Всех волнует: «А, что же в итоге?
Будет ли перед выходом свет?»
Не присядешь на этой дороге,
Переждать  наступление бед.

Нежелающий ищет причину,
Способ ищет идущий к мечте.
Только шавкой вцепилась в штанину
Неудача при каждом финте.

Проверяет нас время на прочность,
Неизменно гоняя бичом,
А когда нужна скорость и срочность
Выступает седым палачом.

Игорь Болотов
#игорьболотовпоэт