Я пишу стихи шальные

Финист Ясный
Я пишу стихи шальные —
ты пиши стихи шальные.
Словно косточки свиные,
будет их народ глодать.
Ремесло моё прекрасно,
Я рисую небо маслом,
я рисую в небе масло
и другую благодать.

Я могу писать иное,
но такое же земное
может быть, чуть-чуть смешнее,
может, голое слегка.
Но, конечно, ради смеха,
чтобы всем была потеха,
чтобы хохотало эхо
и тряслись окорока.

У меня в душе разруха,
так востро держите ухо:
полое ворчанье брюха -
всё-таки не Божий глас.
Но железные старухи
тянут бронзовые руки,
издавая стуки-звуки
и пронзая страхом нас.

21.09.90