Ты мне приснился

Анна Андреевна Новикова
Ты мне приснился сегодня...

Я так ждала, что придёшь вот так.
И улыбнешься, и спросишь:
Как я жила без тебя? ...и какой-то ещё пустяк.

И ещё километры разных мыслей
Как обычно утонут в твоей глубине.
Только самое важное скажешь всё же:
"Я безумно скучал по тебе!

Я не прав был. А может не понял просто
Ни своих сомнений, ни твоих "хочу".
Я ушёл - да. Я сбежал, возможно,
Но сейчас, послушай меня, прошу.

Я так остро слышу свои желания,
Я смущаюсь, что был тогда так слеп...
Я хочу вместо слабых слов "прощай", "до-свиданья"
Обнимать тебя и шептать "привет привет привет"...

Ты поверь, мне и грусть довелось измерить,
И испить свободы вкус до пьяна.
А теперь я смело хочу доверить
Своё сердце и душу. Вот тебе рука.

Я не глуп и не трус. Но чувствителен к боли.
Не к физической, нет. Ты всё знаешь, как...
Я хотел быть один, жить свободным, на воле.
А теперь хочу вместе. Вот как-то так...

В жизни каждого есть место опыта пробам.
И ошибкам, и страхам, и бунтам, и лжи.
Это только период. Мы знакомы с ним оба.
Я прошу, только зла на меня не держи.

Нет в душе моей больше обид и упрёка.
И для Бога есть место. Своё - для тебя.
Нет, не будет больше намёков.
Я сумею... Хочу жизнь прожить любя!

И постичь тебя, каждым днём наслаждаясь,
Как когда-то писал тебе, верил, желал.
Я был слаб тогда духом. Понял. Каюсь.
И в тебе своей жизни путь отрицал..."

Ты приснился. И день начался с улыбки.
С благодарности в сердце. Мне стоит знать:
Что прощая себе все свои ошибки,
Я готовлюсь снова летать!

....приходи не во сне. Буду рада тебя обнять )

29.03.2023