Я училась жить

Аксиния Мика
Я училась жить без опоры на стороне
Я училась чувствовать под ногами почву
Ничего не получится - говорили мне
Мои шансы победные разрывая в клочья
Застревала в страхе, как в зыбучих песках
Я боялась терять, думая, что только это моё
Оставалась в тепле, но в самых чужих руках
Обвиняла жизнь, ненавидя порой её
Мне казалось нормальным забыть о себе
Быть хорошей, быть правильной - лишь бы другому
Я забыла о сердце, отдавая власть голове
Постепенно впадая в эмоциональную кому
Но не всё было плохо - был и голос спасения
По ночам он будил меня страшными снами
Я, конечно, не слушала, находя объяснения
Продолжая не слушать его годами
Всё нормально, ты в безопасности, кто-то рядом
Да и не важно кто это - лишь бы был
Ты постепенно свыкнешься с этим ядом
Уничтожающим в тебе всё, что ты так любил
Я мечтала когда-нибудь обернуться и прыгнуть в пропасть
Как в красивых фильмах о несчастной любви
Только это уже не горящая новость
Миллионы людей так и делали - где же они?
Те, кто мог совершить для мира открытий
Те, кто стал бы легендой в спорте или врачом
Те, кто предотвратил бы множество ненавистных событий
Или же те, кто просто другому открыл бы двери в свой тёплый уютный дом
Да, я знаю, как сложно говорить, признавать и, особенно, слышать
Оставаясь в тени бытовых повседневных забот
И я знаю, в каждом городе и под каждой крышей
Кто-то прямо сейчас именно так и живёт
И я думала - нет в одиночестве счастья, опоры
Да, их там нет, но нет их и в ком-то другом
Посмотри как прекрасны море, леса и горы
Оглянись, ты здесь не один, это всё - твой дом
Миллиарды людей, способных делить с тобой радость
Так же ищущих свет после долгих и мрачных ночей
Твоё сердце и внутренний голос твой - это вовсе не слабость
Опирайся на них, не бойся. Смелей.