Вглядеться в зеркало...

Евгения Радамова
Вглядеться в зеркало. Но не для макияжа,
не чтоб седой увидеть волосок,
а оценить всю суть свою отважно,
и чтобы спрос был честен и высок:
увидеть непредвзято недостатки,
пороки все назвать по именам,
составить список всех поступков гадких,
страшась грядущего, где будет «Аз воздам».
И, может быть, тогда, хоть и не сразу,
осыпется грехов моих труха…
Но я слаба и поддаюсь соблазну
поверить, что не так уж я плоха.