Скоро ль лето?

Дмитрий Колюжнов
Весны с зимой идёт забег
По дням как эстафета:
Вчера текло, сегодня - снег,
А сердце хочет лета!

Кто первым к финишу придёт -
Без ставок ясно это,   
Когда, скорее, ждёт народ,
Ведь сердце просит лета!

Когда падёт короны лёд
И на весну надетый
Венок зелёный расцветёт
И сердце встретит лето!