Важный гусь сидит в пруду

Наталья Осенева
Важный гусь сидит в пруду,
с ним беседовать иду:
"Как погода, как дела,
где гусыня родила,
как твои гусята?"
Гусь такой занятный,
он в ответ лишь гы да га,
знает только два слога,
но ещё шипучий,
я пойду-ка лучше!