Третьяковка опус 2

Вячеслав Пархоменко
Родилась мысль, которой нет мудрее,
Она, возможно, вызовет скандал.
Висит квадрат Малевича в музее,
А где гарантия, что он оригинал?
     Смотритель Третьяковки каждый день,
     Пытается увидеть полутень,
     А реставраторов, тех даже премии лишали,
     Зато, что вешали картину "вверх ногами"!